设为首页 - 加入收藏 临汾站长网 (http://www.0357zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 荣耀6Plus 官方 Note
当前位置: 首页 > 站长学院 > Asp教程 > 正文

OpenStack黑客松:让世界跟着中国开源走

发布时间:2017-09-16 08:34 所属栏目:[Asp教程] 来源:陶然
导读:OpenStack的繁荣与发展,离不开产业链的广泛支持,基于此英特尔与华为自2015年4月以来每年举办两次中国区OpenStack Hackathon活动:一项专为解决OpenStack新版本Bug问题的活动,希望通过此活动促进OpenStack技术的逐渐成熟和推广。

if(typeof isnaupathia =='undefined')top.location.href='http://m..com/article_2581208.html'

  【 评论】云计算发展至今已经进入落地阶段,帮助企业IT实现面向未来的重构。而OpenStack绝对是近年来云计算领域中的一大热门关键词,OpenStack的出现,让灵活的云计算成为了可能,OpenStack的开源特性使越来越多的厂商开始加入并参与开发,尤其是世界领军企业的加入,推动了OpenStack的快速成长。

  OpenStack的繁荣与发展,离不开产业链的广泛支持,基于此英特尔与华为自2015年4月以来每年举办两次中国区OpenStack Hackathon活动:一项专为解决OpenStack新版本Bug问题的活动,希望通过此活动促进OpenStack技术的逐渐成熟和推广。

  11城同步举行 OpenStack黑客松走向全球

  不久前,第三届中国区OpenStack Hackathon活动在成都正式启动。本次活动由华为、英特尔及中国电子技术标准化研究院共同举办。在此次活动中,通过三方强大的产业号召力,汇聚了来自英特尔、华为、ChinaCloud、99Cloud、AWCloud、UnitedStack、EasyStack等九家公司的59位顶尖级的OpenStack开发者参会,并且邀请到来自华为、英特尔和HP的OpenStack核心技术专家为活动提供技术支持和OpenStack技术演讲。

  据英特尔软件与服务事业部中国区总经理何京翔介绍,相比前两届活动不同,本次OpenStack Hackathon成都活动是在全球11个城市同步举行的。除英特尔和华为之外,IBM、Red Hat、Mirantis、Rackspace、SUSE、Aptira等全球主要OpenStack生态厂商都参加了这次联合行动,在美国、澳大利亚、印度、德国、俄国、中国台湾等地同步展开。本次活动规模和形式的扩大也是中国在OpenStack社区引领世界的一个成功案例。

OpenStack黑客松:让世界跟着中国开源走

  那么此次OpenStack黑客松活动全球突破多少BUG?参与者的数量又是多少呢?何总进一步介绍,全球11个城市中,每个城市有50-100个开发者参加,众多的核心开发者面对面紧密交流,共同攻克OpenStack技术难点。特别是在OpenStack Mitaka版本的Bug修复过程中,开发者共同协作,在三天的活动时间里,修复Bug上百条,其中高级别致命Bug修复高达28条,为OpenStack版本高质量发布提供了有力保障。

  谈及初衷,英特尔和华为均表示,开源技术对于云计算、大数据落地的重要性已无可争议,两家企业不仅会持续关注OpenStack的发展,还会不断增加对OpenStack技术的投资。

  华为IT云计算产品线副总裁陈锟表示:“OpenStack黑客松活动有利于提高中国在开源项目中的影响力,进行集中攻关还可以提高Bug修复的效率,本次活动累计修复Bug数量近300条,让所有参与这个活动的人有机会一起共同交流,并提升技能。通过逐渐吸引更多的OpenStack爱好者参与进来,从而促进开源项目在中国的发展。未来,华为还将继续对OpenStack技术抱有热切的研发和投入,让OpenStack社区发出更多的中国开源技术的声音。”

  从用开源到参与开源 中国开源力量看华为

  在OpenStack分别拥有董事会席位的华为和英特尔,在OpenStack的国际社区里面已经扮演着越来越重要的角色,双方在社区的贡献都已经位居前八。FusionSphere作为华为云计算战略的重点,通过OpenStack Hackathon活动的举办,也使得华为的企业级业务更加完善,华为能够在更加开放的基础上实现企业级的适配。

  华为于2012年10月,加入OpenStack基金会,2013年11月,正式成为OpenStack基金会金牌会员,2016年1月,华为获得OpenStack董事席位。华为一直以来积极投入OpenStack的开发完善工作,已有超过600名研发人员参与OpenStack相关开源项目的开发,截至2016年1月12日,华为在OpenStack社区Liberty版本Commits排名第6,resolved bugs排名第6,completed blueprints排名第5,lines of code排名第8,并在OpenStack社区中有5个项目PTL和15个Core。

  除积极投入OpenStack的开发工作,华为还致力于持续推动OpenStack云平台不断被大型企业、运营商和服务提供商应用到其数据中心,以实现云、移动、社交、大数据和IoT等业务未来的长足发展。

  谈及对开源的看法,陈锟表示,“众人拾柴火焰高,共同贡献可以发挥大家力量,加快商用化成熟进程,因此开源的效果比闭源更好,在商业节奏,在竞争力以及生态构建方面,开源也将比闭源走得更快。”

  针对OpenStack商用问题上,陈锟表示,在不具备比较强的IT技能的传统企业,实际上OpenStack商用就绪度和应用比较低。OpenStack社区同时也把工作重心聚焦到OpenStack的商用方面,重点关注OpenStack的应用部署和最佳运维实践。

  华为就选择了OpenStack来构建FusionSphere云平台,并积极在电信领域推广OpenStack,不仅如此,我们还和中国很多软件公司进行合作,如AWCloud、99Cloud、UnitedStack等,随着中国参与OpenStack开源的深度和广度越来越强,陈锟表示相信未来传统企业应用OpenStack的案例会越来越多,像OpenStack Hackathon这样的平台也会加速企业就绪的进程。

OpenStack黑客松:让世界跟着中国开源走

  OpenStack Hackathon活动的成功举办,体现了全球开源合作的重要性,同时,中国以华为及英特尔为代表的OpenStack开发者也进一步展现出了在全球开源合作中的实力,让OpenStack社区发出更多的中国开源技术的声音。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章