设为首页 - 加入收藏 临汾站长网 (http://www.0357zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 2015 泄露 steam
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

发布时间:2019-05-21 16:21 所属栏目:[教程] 来源:李洁翻译
导读:创造或产生的信息量或数据量每天都在迅速增加。医疗、零售、资讯科技、咨询,甚至政府机构等多个业界的数据量都在快速增长。这种增长的基本原因是,越来越多的人拥有比以往更多的工具来创建和共享信息。消费者不是唯一创造数据的人员,企业也在产生大量数

创造或产生的信息量或数据量每天都在迅速增加。医疗、零售、资讯科技、咨询,甚至政府机构等多个业界的数据量都在快速增长。这种增长的基本原因是,越来越多的人拥有比以往更多的工具来创建和共享信息。消费者不是唯一创造数据的人员,企业也在产生大量数据。

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

在不久的过去,行业和组织在做出关键决策时,很大程度上依赖于猜测。而大数据和数据科学让他们能够浏览大量的信息,并在解决各自行业的问题时感到自信。

随着可用数据量的增加,管理信息或数据的问题变得更加困难。为了处理这些不断增长的数据并理解这些数据,需要越来越多的数据科学专家,以便组织能够对其业务做出明智的决策。

由于最近几年数据量的爆发式增长,全球数据科学专家的数量也在增加。所以,问题来了,如果数据科学专家的数量逐年增加,那么专家们在哪里存在,比例又是多少呢?

本文我们将尝试用 2011-2018年 Stack Overflow 的调查数据来寻找答案。多年来的调查数据可以在 https://insights.stackoverflow.com/survey ) 找到。

Stack Overflow 是一个每月都有大量的活跃用户的在线技术论坛。利用调查结果,我们可以发现一般软件工程师社区以及数据科学社区的见解。在这次分析中,我使用 “2011-2018年 Stack Overflow 开发者调查” 的数据来了解数据科学社区的增长情况。

一般来说,数据科学社区包括“数据库管理员”、“商业智能专家”、“数据仓库专家”、“机器学习专家”、“数据科学家”和“具有统计或数学背景的开发人员”。

本文分析了全球不同国家、不同行业和不同规模企业的数据科学社区增长的比例和趋势。

因此,我们可以先问自己以下几个问题:

  1. 从2011年到2018年,数据科学社区的增长趋势是什么?
  2. 数据科学社区在哪些国家发展?
  3. 近年来各国数据科学社区的发展趋势是什么?
  4. 数据科学社区在哪些行业增长,占多大比例?
  5. 近年来,不同行业的数据科学社区的发展趋势是什么?
  6. 在哪种类型企业(小型、中型和大型)中,数据科学社区增长了? 比例是多少?
  7. 近年来,不同规模的企业在数据科学领域的增长趋势是什么?

以上问题的答案均以调查数据为依据。让我们逐一回答这些问题。

1. 从2011年到2018年,数据科学社区的增长趋势是什么?

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

从上面的可视化结果我们可以看出,近年来,数据科学社区在软件开发人员中发展迅速。它从2014年才开始显着增长,但2015年后开始呈指数级增长。这与最近几年的也是指数级的数据爆炸是同步发生的。

从那以后,数据爆炸越来越多。为了从每天产生的新数据中进行处理和分析,全球每年都在创造越来越多的数据科学工作。

2. 数据科学社区在哪些国家发展?

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

从上图我们可以观察得到数据科学专家数量排名前十的国家中数据科学社区的发展趋势。美国引领了增长的趋势,其次是印度、德国、英国等。

美国数据科学社区的增长趋势呈指数级,处于全盛时期;其次是印度、德国和英国的数据科学社区,增长趋势也呈指数级,但尚未达到全盛时期。对于加拿大、巴西、俄罗斯、法国、澳大利亚和西班牙等其他国家来说,数据科学社区的人数有所增加,但与前四个国家相比增速缓慢。

从美国拥有硅谷时起,它就成为了大型软件和IT组织、银行、金融和保险公司、医疗服务提供商、教育机构、更好的基础设施的领军者和技术家园,并始终处于技术和 IT 先进程度的顶端,这些行业及其创建的日常服务仅在美国就创建了大量的数据。因此,与其他国家相比,美国需要更多的数据科学专家,这是具有指数增长合理性的。

印度一直是美国 IT 服务供应商国家中很重要的一部分,美国与印度具有相同份额的 IT 工作量。与美国一样,印度在上述各个领域也有自己的一套数据科学要求。因此,印度正在创造大量的数据科学机会,也在引领印度数据科学社区快速增长。

德国、英国以及其他排名前六的国家也是如此。大量的数据被创造出来,为了处理、保存和理解这些数据,每个国家对数据科学专家的需求也在快速增长,但是根据每个国家的需求和市场的不同,需求增长的速度也不同。

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

从上方的可视化图中,我们可以观察到排名前十的国家的数据科学社区的增长趋势,但现在是按某个国家历年的份额(或比例)来衡量的。因此,对于每个国家来说,2011年专家的比例最低,之后专家的比例上升,直到2018年,专家比例达到最大值。因此,对于每个国家而言,在8年的时间里,2011年是数据科学社区所占比例最低的一年,2018年是所占比例最高的一年,8年时间里每个国家所占比例之为100%。

此外,比例的增长是指数级的,这与这些国家近年来以指数方式制造的数据是一致的。我们可以清楚地看到,每一个拥有数据科学专家的排名前十的国家都有相同的模式,即多年的指数增长,但他们的速度不同。

3.近年来各国数据科学社区的发展趋势是什么?

关于数据科学的趋势和前景,这里有你想了解的信息

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章